今天是:

实践教学

实习基地

当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实习基地 >> 正文

建筑工程学院成功召开建筑学专业构造实习动员暨安全教育大会

发布日期:2022-07-09    作者:     来源:     点击:

建筑工程学院成功召开建筑学专业构造实习动员暨安全教育大会

 7月8日上午,建筑工程学院建筑学专业构造实习动员暨安全教育大会在学院410会议室召开,副院长李广军、学工办主任孙佳明、建筑学教研室主任刘克强、建筑学秘书陈德鹏、建筑学教研室老师马千惠以及建筑学专业14级同学参加动员大会。


 刘克强老师首先讲述了此次实习的性质及益处,他说此次实习能对建筑学专业增加思维想象力,实践安排的活动也能增加实践能力及实践经验。介绍了此次每个实习成员实习目的地,刘老师还就整个实习的行程安排、分组安排以及注意事项进行了介绍,并就学生存在的疑惑给予了解答。他指出:此次实习活动是我院建筑学学生必须参与的一项实践性课程,目的在于让学生们通过实地参观学习,亲身感受建筑学构造的魅力,搜集建筑设计元素,提高自身的文化艺术修养,为今后的专业学习奠定良好的基础。会议最后,李广军副院长从安全生产、安全管理、安全目标、安全事故的处理等方面为大家做了详细的安全讲解分析,希望大家在接下来的实践活动中能够克服困难,特别在安全方面要保持高度的重视,保证实习活动顺利进行,完成学院学业要求。

 


 建筑工程学院构造实习是建筑学教学工作的重点实践环节,通过此次实习旨在加强学生的构图能力、对空间强弱和虚实的把握能力,进一步提高人才培养质量,不断提升专业品质,让同学们明确实习目的与学习方向,充分调动实习生的积极性,为以后工作就业打下坚实的基础。

建筑工程学院学工办

学生会 网信部

2016年7月11日