当前位置: 首页>>党建工作>>理论园地>>正文
建筑工程学院成功召开专题党课
2016-07-15 21:42   审核人:

建筑工程学院成功召开专题党课

7月11日下午,建筑工程学院在学院408召开了“两学一做”专题教育党课。本次党课由院党总支书记王永胜主讲,学院全体党员参加了党课。

王永胜书记首先对《党章》进行了深入解读,系统阐释了党章总纲中的基本思想和要求,梳理回顾了党的指导思想的历史沿革与精神实质,强调了党章是在保持延续性基础上不断创新、与时俱进的产物,学习党章、尊崇党章、遵守党章、维护党章是每个党员的必修课。随后,王永胜书记提出了新形势下党员干部、尤其是机关党员干部在“两学一做”学习教育活动中,应牢牢遵循和把握的几点要求:第一,党员首先要解决信仰追求问题,共产主义是党员唯一的信仰和追求。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须不断加强党性修养,坚持党性原则,强化党的意识,牢固宗旨意识。第二,机关党员干部要养成多读、多思、多写的良好习惯,不断加强理论学习,提高政治觉悟,拓展知识结构,提升综合素质,立足岗位工作,争做优秀党员。第三,学院党委办公室干部要以更高的素质标准来严格要求自己,做到“政治敏锐、工作勤奋、作风严谨、素质优良”,努力提升工作能力与服务水平,更好的围绕中心、服务大局。

王永胜书记的党课深入浅出、融会贯通、视野开阔,对党办支部全面展开“两学一做”学习教育、不断提升工作水平、改进工作作风,具有重要促进作用。党办支部将以“两学一做”学习教育为重要契机,认真贯彻落实王永胜书记党课的主要精神与要求,积极发挥先锋模范作用,为推进学校内涵发展做出更大贡献。

建筑工程学院学工办

学生会 网信部