建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>党建工作>>基层组织>>正文
建筑工程学院党支部书记的主要职责
2017-06-08 14:15   审核人:

建筑工程学院

党支部书记的主要职责

在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支部委员会的决议,负责主持党支部的日常工作。主要职责:

  一、负责召集支部委员和支部党员大会;结合本单位的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、批示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。

  二、了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

三、检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。

四、经常与支部委员会和同行政负责人保持密切联系,交流情况,支持他们的工作,协调单位内部党、政、工的关系,充分调动各方面的积极性。

五、抓好支部委员的学习,按时召开支委民主生活会,认真开展批评与自我批评。加强团结,抓好自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

党支部组织委员的主要职责

组织委员在支委会的集体领导下,负责支部的组织工作。主要职责:

一、了解和掌握支部的组织状况。

二、了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和鼓励的建议。

三、做好发展党员工作,了解入党积极分子情况。负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员转正手续。

四、做好党员管理工作,做好民主评议党员工作;认真搞好评选优秀党员活动;做好收缴党费工作。

党支部宣传委员的主要职责

宣传委员在支委会集体领导下,负责党支部宣传工作。主要职责:

一、根据每个时期党的工作任务,宣传党的路线方针政策。

二、了解和掌握党内外思想情况,根据中央和上级党委的指示,结合本单位的思想实际,提出宣传教育工作意见。

三、组织党员学习马克思列宁主义、毛泽东思想的基本理论,党在社会主义初级阶段的基本路线和党的基本知识以及文化业务知识;按时组织好党课。

四、指导和推动有关部门和群众组织开展科学、技术、文化知识的学习和文化体育活动。

五、充分利用各种宣传工具,开展宣传鼓动工作。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007