建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>实践教学>>实践活动>>正文
建筑工程学院成功举办佳木斯大学“每月一赛”之第六届结构模型设计大赛
2018-05-06 18:00 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院成功举办佳木斯大学“每月一赛”之第六届结构模型设计大赛


    为了培养我校学生的创新思维和动手能力,加强学生的学习交流与合作能力,丰富校园学术氛围。2018年5月6日上午8点30分佳木斯大学“每月一赛”之第六届结构模型设计大赛于建筑工程学院隆重举行。学院党委书记王永胜,党委副书记种琳,副院长李广军以及学院三办和实验中心的各位老师们出席了本次大赛。学院实验中心主任周宇,土木工程教研室主任张国忠,教科办副主任孟祥华以及建筑学教研室陈德鹏老师担任本次比赛的评委。

本次大赛分为以中国古塔为题目的美观组和以龙门吊为题的承重组。大赛开始,各位嘉宾和评委有序的对美观组的作品观赏并进行评定打分。上午9点整,承重组的比赛正式开始。首先由党委副书记种琳致开幕词,接着主持人宣布了比赛规则,并宣布比赛开始。

参加本次承重比赛的所有参赛队伍先后将自己的模型向老师讲解自己制作的思路,并进行模型的多级加载,整个加载环节紧凑紧张。在参赛队伍中不乏优秀赋有创意的队伍,同学们从比赛中学习到了更好的结构设计的理念。评委老师们在加载结束后仔细的向同学们指明原因,分析问题使得同学们深入的了解到了结构设计中的关键要素。许多加载失败的参赛选手们认真听取老师们给予的讲解与建议,并不气馁,并表示明年再战!

最终,扈圣强组的黄鹤楼模型夺得本次美观组桂冠,王烁与刘海英小组双双获得承重组一等奖。颁奖结束后由周宇老师对本次比赛进行了总结,他对同学们积极参与科技竞赛活动,并取得骄人成绩给予了高度赞扬;同时,周老师也鼓励大家在今后的学习、工作、生活中积极思考,勇于探索,为早日成才奠定坚实的基础。

此次大赛不仅体现了我校同学的创新思维和动手能力,更体现了建筑工程学院对实践教学环节和人才培养方面的高度重视。学院将认真总结本次比赛的经验,加大学生在结构设计竞赛等方面学生科技创新活动的指导和扶持力度,努力培养更多适应社会发展的创新型人才。


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007