建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 学团工作 | 师资队伍 | 实践教学 | 党建工作 | 教工之家 | 校友会 
当前位置: 首页>>实践教学>>实践活动>>正文
别开生面的校园测绘实践课
2017-05-03 16:55   审核人:

别开生面的校园测绘实践课

 

   

周宇老师根据现代施工企业的人才需要,开展以多媒体信息化教学与校园实践(校园情景教学)相结合的学生实践教学模式,通过“教、学、做”三个环节,坚持“1+1”(专业+技能)应用型人才培养要求。

在授课过程中,第一步:以课件和仪器实物形式讲解水准仪的构造,深学生的认知,按照水准仪的使用流程,边示范边讲解每一步的作用、调试方法和操作要领,并强调相关注意事项,使学生在现场弄清楚水准仪操作的每一个环节及应注意的问题;

第二步:让学生结合示范和讲解亲手动手调试仪器,并在其操作过程中进行指导,对错误的操作及时纠正并说明其可能带来的不良后果,让学生在第一次操作仪器时就形成良好的习惯,养成严肃认真的工作态度。

通过信息化教学与校园实践,一方面使学生掌握水准仪的分划和注记特点及其读数方法、基本知识;另一方面使学生掌握水准仪安装和调试的正确方法,从而使学生达到在实际测绘中掌握使用水准仪的基本技能。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8616511 邮政编码: 154007