建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>实践教学>>实践活动>>正文
建筑工程学院成功举办“南方杯”测绘技能大赛
2015-07-28 08:55   审核人:

    为了提高同学们的学习兴趣,锻炼学生的动手能力,提高同学们的专业技能。2015年7月23日、24日,建筑工程学院在学院操场上举办了“南方杯”测绘技能大赛。出席本次技能大赛的领导有学院党总书记王敏芝、院长王文仲、副书记王洪军、副院长李广军。广州南方测绘仪器有限公司哈尔滨分公司经理王海龙先生作为嘉宾出席了此次技能大赛。广州南方测绘仪器有限公司哈尔滨分公司为本次大赛赞助了5000元奖品及部分教学设备。土木工程教研室主任张国忠、院办副主任肖永、教科办孟祥华等五名老师担任此次大赛的评委老师。

    本次比赛分为个人赛和小组赛,个人赛主要考查学生们的个人动手能力、对仪器的使用熟练程度以及内业数据处理能力,小组赛考查学生的团队合作能力以及组织能力。比赛现场,评委老师顶着盛夏的酷热现场严格把关每一位参赛选手,参赛选手们熟练的调平仪器、立尺、观测、读数;按照比赛的规则与要求,有条不紊地进行着比赛,比赛现场选手们情绪高涨,气氛活跃。最终,经过激烈的角逐,获得此次大赛团体一、二、三等奖的小组分别为13级土木一班二组、一组、13级土木二班三组;获得此次大赛个人一等奖的有谭国玉等五名同学;赵克石等七名同学获得大赛个人二等奖;张世玉等十名同学获得大赛个人三等奖。24日上午,历时一天半的比赛圆满结束。

    通过此次大赛,不仅检验了学生阶段性学习的成果,更促进了学院良好学习风气的形成,同时增强了学生对先进测绘仪器设备的掌握以及测绘技术的创新,培养了学生的团队协作精神和细致严谨的学习工作态度;给学生提供了一个展示自我,挑战自我的平台;今后我院将更加重视教学实践与理论相结合,将学生培养成为具备高素质和熟练技能的应用型人才。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007