当前位置: 首页>>实践教学>>实习基地>>正文
建筑工程学院领导深入实习现场看望慰问学院土木工程专业实习学生
2018-07-09 16:29 刘佳辉  审核人:

为深入了解实习学生的学习、工作、生活情况,7月9日,建筑工程学院院长王文仲,副院长李广军,学院办公室主任肖勇,土木工程教研室主任张国忠,教科办主任孟祥华,建筑基础教研室张玫等一行八人先后前往福建九鼎建设集团、龙安集团、港龙东方城、君信建工等多个实习工地亲切慰问2015级实习学生。

抵达实习工地后,王文仲院长一行亲切慰问了实习的学生,并仔细询问学生们实习保障情况及生活条件。各组学生充分表达了此次实习的收获与价值,对学院周密安排与老师们的悉心指导深表感谢。王院长勉励实习学生要充分利用这次实习机会,把书本上所学的理论知识与实际工程紧密结合,做好施工日记,把现场看到的都记下来,注意知识的积累;同时虚心向工程技术人员学习,努力提高自己的专业技能和实践技能,为今后顺利走向工作岗位打下坚实基础,并提醒学生要时刻注意工地现场安全。张国忠老师对实习学生认真进行勘测实习、不畏天气炎热的学习作风给予充分肯定,并对同学们提出的意见和建议表示感谢。同时,他希望同学们能够珍惜实习机会,遵守实习与安全纪律,高度重视户外勘测技能,认真听取教师指导,努力提高勘测实践能力,圆满完成本次实习任务。

此次工程实习巩固了学生所学的的专业知识,提高了学生的实践能力,为学生今后的职业规划打下坚实的基础。同时,领导的慰问也使同学们感受到学院领导的关怀,进一步激发了学生的热情,确保本学期我院学生的实习任务圆满完成。