建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学团工作>>学生会>>正文
建筑工程学院第二届“建工杯”辩论赛决赛圆满落幕
2016-11-29 18:06   审核人:

建筑工程学院第二届“建工杯”辩论赛决赛圆满落幕

  舌吐莲花辩尽天下事,口若悬河辩尽天下理。2016年11月28日晚,由建筑工程学院团委主办,院学生会承办的第二届“建工杯”辩论赛决赛在401教室成功举行。建筑工程学院学工办副主任、16级辅导员张欣老师、学生会主席团及学生会社团部部长担任此次比赛评委,16级建筑二班、土木四班参加此次决赛。

  经过一个多月的初赛、复赛及半决赛,建筑二班和土木四班辩论队进入决赛争夺冠军。首先,主持人介绍到场嘉宾与辩论赛比赛流程,接着介绍了此次辩论赛正反双方与所持论点。正方为建筑一班辩论队,其论点为艾滋病为医学问题;反方为土木四班辩论队,其论点为艾滋病为社会问题。双方辩手你来我往,侃侃而谈,赛场气氛紧张热烈。在精彩绝伦的自由辩论环节中,双方更是针锋相对、唇枪舌剑,将整场辩论赛推向高潮。正方代表队根据时间顺序问题,前因后果问题,即先有病毒,后有传播,先有因,后有果等角度展开论述,论证合理。反方代表队则从由于性滥交、输血、同性恋等社会问题给医学出了个难题等方面展开破题立论,攻辩有理有据,逻辑性强。现场观众则在各自阵营为各自辩论队加油助威,也为辩手的精彩辩论鼓掌喝彩。最后,评委分别对正反方各发问,并从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩点评。最终,土木四班代表队摘得桂冠。

  此次“建工杯”辩论赛对于加强学生修养、磨练意志、提高素质有积极意义,锻炼了同学们的口才和应变能力,并能提高思维辩说能力,为学生们对看待问题提供了新的视角和思维方式,展现了同学们的青春活力和良好的精神风貌。

建筑工程学院学工办

学生会 网信部

2016年11月29日

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007