建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
建筑工程学院成功举办“品读经典,传承文明”读书交流会
2018-04-18 12:17 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院成功举办“品读经典,传承文明”读书交流会


“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为营造浓厚的读书氛围,提升学生人文素养,形成师生共同读书的读书热潮。在“4.23世界读书日”来临之际,建筑工程学院积极响应学校号召, 4月18日下午六时,于学院学工办举办了“品读经典,传承文明”读书交流会。学院学工办主任、团委书记孙佳明出席并主持此次交流会,各班级推选出优秀读书代表参与了此次活动。

活动开始,学生代表们踊跃的向大家推介了对自己感触最深的书籍:16级建筑一班刘明月同学通过讲述《汤姆叔叔的小屋》里善良忠诚的黑奴汤姆久经苦难的悲惨人生道出人生道理;17级土木三班的廖连香同学就读书方法和大学生的阅读方向提出自己的观点。活动在轻松有趣的讨论中进行,孙佳明主任在聆听了同学们的感悟和见解之后也分享了自己的读书经历并对每一位同学所提出的观点都作出了评价。在活动中,孙佳明主任强调了读书的重要性,点出了要有选择的读书,以及如何读书等。他还表示此次活动的开展,使老师和同学们坐下来共同探讨读书的心得体会,有利于思想的交互,互相学习,共同进步。希望同学们通过阅读,不断提升自身修养,与好书为友,以好书为鉴,做一个勤奋的读书人,做一个快乐的读书人!

此次读书交流活动的开展,能够加强同学们的读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围并且促进优良校风学风的建设。在将来对每个学生的健康成长产生深远的意义,在全院逐渐形成人人读书的良好风气,并将推动学院今后教育教学工作的顺利开展。与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。在佳木斯大学这片丰沃的土地上,必然书香四溢,硕果飘香。



关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007