建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 学团工作 | 师资队伍 | 实践教学 | 党建工作 | 教工之家 | 校友会 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
建筑工程学院组织收听收看团中央“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议
2017-04-30 11:31   审核人:

建筑工程学院组织收听收看团中央网上共青团建设工作暨青年之声运行两周年电视电话会议

   为加强学生们对网上共青团平台建设任务和重点工作的了解,按照校团委的统一安排,建筑工程学院于2017428日下午3时在学院408教室组织观看网上共青团建设工作暨青年之声运行两周年电视电话会议直播,学院学工办主任、团委书记孙佳明,学工办副主任、团委副书记张欣以及各班级团干部参加了此次会议。

   活动主要包括表扬“青年之声”建设工作先进典型、典型代表发言和团中央书记处第一书记秦宜智总结讲话三部分。会议首先通报表扬了“青年之声”建设工作的先进典型,随后典型代表们进行发言,同学们都认真地听着优秀代表们的讲话,从他们的发言内容中汲取工作经验。共青团中央书记处第一书记秦宜智在会议中指出,青年在哪里,团组织就建在哪里;青年有什么需求,团组织就要开展有针对性的工作,这不仅仅是习近平总书记对共青团工作的殷切期盼,也是各级团组织发展的方向。他强调,要打造网上网下相互促进、有机融合的群团工作新格局,这不仅是政府对新时期群团工作的明确要求,也是各级青年团的最新追求。时长一个多小时的视频会议让同学们了解到青年之声是传统与现代对比后的创新,是广泛整合社会资源、与青年同呼吸共命运的载体;是让青年想得起、找得到、靠得住的力量,是线上线下、多点开花,重心下移、走进基层和创新手段、开拓载体的新愿景。

   此次活动不仅让同学们进一步认识到青年之声平台的建设是共青团全面提升网上群众工作水平、密切团青关系、有效吸引青年、广泛团结青年、把最大多数青年紧紧凝聚在党周围的必然要求,也让同学们进一步加深了撸起袖子加油干,从严治团从我严起的观念,有助于引导大学生为共青团改革发展贡献自己的力量。


编辑:田思文

稿件:李琴琴

建筑工程学院学工办

学生会 网信部

2017年4月30日

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8616511 邮政编码: 154007