建筑工程学院成功召开“不忘初心,重温入党誓词”活动
2018-06-25 14:02 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院成功召开“不忘初心,重温入党誓词”活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”为提高青年党员政治意识、责任意识, 6月25日,建筑工程学院在会议室举行“不忘初心,重温入党誓词”活动。学院党委书记王永胜,院长王文仲,党委副书记种琳,学院三办老师及全体在校学生党员参加了本次活动。

活动中,全体师生集体观看了“不忘初心,继续前行”的视频。

随后肖永老师带领全体党员面向国旗,举起右拳,重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。学院党委书记王永胜就青年党员在新形势下如何履行党员责任和义务提出了要求,他要求全体党员在当下的学习以及今后的工作中要时刻在思想上要保持先进性,在行动上保持积极性,在品质上保持纯洁性。铭记入党誓词,做到形式上入党一生一次,思想上入党一生一世,对党敬畏,要当先锋,树旗帜。并希望全体党员要牢记入党誓词,响应习近平总书记对青年提出的从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为基本遵循的号召,充分发挥党员先锋模范作用,努力成为一名优秀的共产党员。

我院历来重视党建思想政治工作,新学期将以党员为单位,做好党建工作的安排及日常活动的计划,为我院新学期党建思想政治工作打下基础。此次活动不仅深入激发学生党员爱党爱国的热情,激励学生党员在日常生活中起到先锋带头作用,而且坚持了党性教育的常态化、制度化,为我院基层党组织党建思想政治工作的开展营造了良好的氛围。