建筑工程学院与育才社区开展院社共建活动
2018-06-09 22:26 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院育才社区开展院社共建活动

为推动佳木斯大学佳木斯市向阳区共建工作的深入开展,佳木斯大学建筑工程学院向阳区育才社区开展了一次以“参观危楼 体验建筑理论”为主题的实践活动。6月9日下午,在育才社区主任黄蕊的组织下,在向阳区住建设局副局长刘汉斌的支持下,建筑工程学院团委书记孙佳明和学院学生一行30余人来到了杏园15号楼。

黄主任在对即将进入现场的师生,开展了认真细致的安全教育,发放了安全帽等安全保护工具之后,进入了现场。首先,黄主任介绍了住宅楼的使用年限,存在的问题等基本情况,随后邀请了省寒地设计院的尹工对危楼概况进行了详细介绍,并对墙体裂缝的和地面沉降等问题的形成做了详细的讲解,同学们认真聆听讲解,并仔细做了记录。在参观过程中,尹工对学生提出了的疑问进行详细的讲解并提出问题让大家去思考。全体同学在此次参观实习中表现出了极大的兴趣,尹工也认真讲解了很多之前书本上没有提到的知识,同学们表示在参观实习中既能学到很多书本上没有的知识的又能对课程中所学到的施工工艺进行学习巩固,强化了专业训练,增强了专业技能。

本次活动的顺利开展,为大学生们提供了理论实践的生动素材,增强了大学生们的专业知识和技能,为社区和学院的共建增添了一道新的光彩,有力的推动了佳木斯大学佳木斯市向阳区共建工作不断发展。