建筑工程学院成功召开“心理委员、信息联络员培训”大会
2018-05-15 18:10 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院成功召开“心理委员、信息联络员培训”大会

为迎接5月25日全国大学生心理健康日,有效开展学院学生心理工作,全面提高大学生心理健康水平。建筑工程学院于5月15日在学院学工办召开“心理委员、信息联络员培训”会议。学工办主任、团委书记孙佳明,16级各班班长、团支书以及17级各班心理委员参加了此次培训。会议由孙佳明主任主持。

孙主任分别从“大学生常见心理问题的识别与预防”,“班级心理委员如何开展活动”以及“大学生心理危机的识别与应对”三个方面对同学们进行了介绍、引导和培训。培训会上,孙主任首先介绍了一些大学生常见的心理问题,并指出高校心理委员工作的核心是发展心理卫生基础知识普及和增强学生维护身心健康的意识教育。引导学生关注自己的心灵健康,提高自我保健意识,预防重度心理疾病和防止心因性恶性事件是心理工作的关键环节。其后,孙主任针对心理问题的表现、心理健康的维护、心理咨询的方式和我院心理健康工作情况进行介绍和普及。随后,孙主任在生活上对心理委员提出了要求,希望大家在日常生活中多与同学接触,处理好人际关系,特别是班干部,要及时发现并化解同学们的心理隐患,对于异常情况要及时上报,采取有效措施。最后,孙主任针对此次培训进行总结,他指出心理问题并不可怕,希望大家通过学习对心理健康知识有一个正确的认识并持有一个正确的态度。

通过此次培训,增强了班级心理委员的专业知识,进一步感染和带动了身边的同学增强心理防护意识,对于心理健康能够有一个更加完善的认识,也促进了更好的学习和工作。之后我们会共同发挥我们的能力与作用来改善同学们的心理健康状态,让同学们带着乐观积极的心理去生活学习。