建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
建筑工程学院成功召开“习主席北大五四讲话学习”会议
2018-05-10 09:05 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院成功召开“习主席北大五四讲话学习”会议


为了深入学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,2018年5月9日晚六点30分,佳木斯大学建筑工程学院于学院408教室组织召开习主席北大五四讲话学习会议,专题传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施。学工办主任、团委书记孙佳明与各级学生干部代表在会上共话了学习感悟。


会议首先传达了习总书记五四讲话的主要精神。习总书记指出“我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。”孙佳明主任强调,这是当代青年的挑战与机遇。崇高的信仰与理想,是青年成长成才的基石;中国梦的传递与奋斗,是当代青年必须肩负的民族复兴的家国重任。会议中孙主任结合学校改革发展实际,围绕"信仰""理想""实干"三个关键词,与学生代表们作深度交流。会议要求,学生干部要起带头作用,深刻领会习总书记的讲话精神。会议中部分学生干部代表也先后分享了自己的个人学习感悟。最后孙主任指出,学团工作要认真研究党的领袖关于青年的重要论述,发挥好组织、引导、服务等职能作用,帮助当代青年了解国情、扎根人民,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,使团的思想引导工作更加符合青年思维活动特征和思想形成规律,更加富有针对性、实效性。


总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向,提供了遵循。我们要在奋斗中传承五四精神、弘扬社会主义精神,继承先辈“爱国、进步、民主、科学”的传统,自觉践行社会主义核心价值观,承担起建设祖国、贡献社会的责任。不忘初心、不止于行,争做有理想、有本领、有担当的建工人,将个人梦与中国梦相融合,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。



关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007