建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
建筑工程学院组织观看“马克思诞辰200周年纪念大会”
2018-05-04 21:54 刘佳辉  审核人:

不忘革命初心,牢记光荣使命。2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂如期举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。按照学校关于组织学习观看的通知要求,建筑工程学院组织师生于学院408教室集体观看了直播盛况。


 

大会气氛隆重而热烈。习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。在观看过程中,学院师生聚精会神,边看边听、边学边记,认真学习总书记的重要讲话,感悟马克思的智慧光芒,学习马克思探索真理,追求科学的伟大精神。观看结束后,学生代表们表示:观看了此次纪念大会,真真切切地感受到了伟人的人格魅力,感知到了真理的力量,我们要勇做追梦人,更要敢做圆梦者,要从马克思主义中汲取力量,作为青年大学生,应该深入学习马克思主义,凝聚社会主义坚定信念,在实现中国梦的道路上砥砺前行,勇于担当历史使命,为中国梦而努力奋斗。最后,学院党委副书记种琳表示:我们要深刻认识和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动我院的人才培养和教学质量的提升。

 

习近平的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!我院师生对总书记的重要讲话反响热烈,让我们牢记总书记的嘱托,更加坚定信念马克思主义的科学真理,继续高扬马克思主义伟大旗帜,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!



关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007