建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
建筑工程学院缅怀革命先烈弘扬民族精神清明节祭扫活动圆满结束
2018-04-01 20:05 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院缅怀革命先烈弘扬民族精神清明节祭扫活动圆满结束

清明扫墓自古传,祭奠先人哀思献。在这万物复苏,大地一片生机勃勃的景象里,为瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,在院团委和学工办的倡议及领导下,我院于2017年4月1日组织学生干部开展了以缅怀革命先烈, 传承优良传统为主题的扫墓活动。

8173

8D3A

4月1日早,我院60名师生代表,胸前戴着白色的菊花,迎着拂面柔情的春风, 怀着虔诚的心情,崇高的敬意,迈着缓缓的步伐来到革命烈士陵园。本次活动由16级学生主持,表达了全体师生对革命先烈的缅怀和崇高的敬意,随后全体默哀一分钟,在默哀过程中,大家神色肃穆,充分体现了我院师生对革命烈士的悼念和缅怀。随后,教师代表张欣老师发言,张欣老师谈到我们现在的幸福生活永远也不能忘记革命先烈们为我们做出的巨大贡献,是他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了这美好的生活和工作环境。然后由王烁同学带领大家宣誓,誓词慷慨激昂,大家的声音整齐且浑厚有力,表现出了我院师生对为有这样的民族英雄而骄傲, 为出生在英雄的国度而自豪。接下来全体师生向先烈敬献花朵,鞠躬。这朵朵菊花,寄托着我们的深深哀思,代表着我们后辈无限的敬仰,和对烈士们的沉痛悼念。最后由全体师生打扫了陵墓,为给烈士提供一个良好的环境,让烈士安眠于此。

通过本次扫墓活动,使我院学生代表们深刻地体会到了革命先烈的崇高精神,增强了同学们的爱国意识,对于引导其他同学树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007