建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 学团工作 | 师资队伍 | 实践教学 | 党建工作 | 教工之家 | 校友会 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
建筑工程学院领导深入实习现场看望慰问学院土木工程专业实习学生
2017-07-09 22:47 田思文  审核人:

建筑工程学院领导深入实习现场看望慰问学院土木工程专业实习学生

为深入了解学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的管理与指导,78日上午,建筑工程学院院长王文仲、副院长李广军、土木工程教研室主任张国忠、教科办主任孟祥华、土木工程教研室秘书陈思远、建筑基础教研室张玫等一行八人先后赴天府城、市妇幼保健院、火车站等实习工地亲切慰问2014级土木工程专业实习学生。

院领导到达实习现场后首先给同学们送去了亲切慰问和关心,看望了正在进行生产实习的2014级土木工程专业学生,详细了解同学们的实习内容、体会感受、交通、就餐等情况,并仔细检查了各项安全生产措施的落实情况。随后随行的老师对同学们遇到的问题一一给予解答,并就如何书写实习手册对同学们进行指导,同学们认真听了老师的讲解,对书写实习手册都有了新的认识与理解。同时,指导老师还鼓励大家珍惜机会,勤学多问,确保安全,通过生产实习锻炼,查漏补缺,将书本上的理论知识与实习、实践经验结合起来,要求同学们好好实习,用现场观看到的技术环节验证专业理论,不要让实习的日子虚度。最后,王文仲院长针对实习学生远离母校的现状,提出了殷切希望和严格要求,要求同学们自觉遵守实习单位的相关规定和操作规程,严格落实学院的规章制度,虚心学习,细心操作,服从管理,提高分析和解决工程实际问题的能力,为后续课程学习和毕业后尽快胜任工作岗位奠定坚实的基础,自觉维护学院的声誉,确保实习任务的圆满完成。 实习学生纷纷感谢学院的关心,表示绝不辜负学院领导老师的期望,以更加扎实的作风认真完成下一阶段的实习工作。

11934

此次工程实习共涵盖房屋建筑、地下、交通三个方向,不仅验证、巩固、深化了所学知识的基本原理,还培养了学生的实践能力和创新能力。同时,学院领导聆听了同学们的心声,进一步激发了同学们的学习热情,使同学们感受到学院领导的关怀,增进了师生感情,确保了本学期我院学生实习各项任务的顺利完成。

编辑:田思文

撰稿:刘海英

建筑工程学院学工办

学生会网信部

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8616511 邮政编码: 154007