首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 学团工作 | 师资队伍 | 实践教学 | 党建工作 | 教工之家 | 校友会
当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
建筑学专业简介
2014-10-10 10:04   审核人:

一、专业培养目标

本专业培养掌握建筑学学科的基本理论和基本知识,具有创新精神和实践能力的职业建筑师,

具备从事建筑工程的设计与管理工作能力的高级技术人员

二、专业特色

本专业属于技术应用型专业,主要从事建筑设计、风景园林设计和室内设计、具有一定的对各类建筑的功能、造型、空间组织、技术经济、环境等方面进行分析和评价的能力,具备建筑师的综合素质,同时也应具有项目规划和开发的能力。

三、修业年限

学制四年

四、授予学位

工学学士学位。

五、主干学科与主要课程

主干学科:建筑学

主要课程:建筑设计基础、建筑绘画、建筑力学、建筑结构、建筑设备、分项设计、组合设计、建筑设计原理、计算机辅助设计、小型独立空间设计、自然环境群体空间设计、城市环境群体空间设计、综合设计、城市设计、居住区规划原理。

六、主要实习环节

构造实习、建筑测绘实习、建筑师业务实践、调研实习、快速设计、毕业设计等。