首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 学团工作 | 师资队伍 | 实践教学 | 党建工作 | 教工之家 | 校友会
当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
土木工程专业简介
2014-10-10 09:43   审核人:

一、专业培养目标

本专业培养掌握土木工程学科的基本理论、基本知识和方法,能够运用土木工程专业知识解决工程中的实际问题,具备从事土木工程的设计、施工和管理等工作的能力及具有初步的项目规划和研究开发能力的高级工程技术人才。

二、专业特色

本专业属于技术应用型专业,学生应扎实地掌握专业基础理论和专业实践技能,应有较宽的知识面和较强的动手能力,具有建筑结构、道路和桥梁等方面的设计和施工能力。

三、修业年限

学制四年

四、授予学位

工学学士学位。

五、主干学科与主要课程

主干学科:力学、土木工程

主要课程:理论力学、材料力学、结构力学、土力学与地基基础、土木工程材料、土木工程测量、房屋建筑学、混凝土结构设计原理、混凝土及砌体结构、钢结构设计原理、土木工程施工技术、工程项目管理以及相关的主要专业课程。

六、主要实习环节

包括房屋建筑学设计、测量实习、土木工程结构设计、生产实习、毕业实习、施工组织设计、毕业设计等,一般安排30-32周。