建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
情系母校 筑梦远行
2018-06-29 14:40   审核人:

情系母校 筑梦远行

------建筑工程学院佳木斯校友会助学基金捐助仪式纪实

2018627下午,建筑工程学院佳木斯校友会助学基金捐助仪式在学院会议室隆重举行。大学党委常委、副校长王伟理教授、校友会会长杨军、副会长叶君福、秘书长王天志、学院党委书记王永胜、院长王文仲、党委副书记种琳及教师和学生代表出席仪式。

         

捐助仪式由王永胜书记主持,他首先宣读了校友会助学基金的评选细则以及受助学生名单。王伟理副校长、王文仲院长和三位校友为受助的五名学生颁发校友会助学基金助学金,每名学生1000元。

大学党委常委、副校长王伟理教授发表了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了以杨军为代表的建筑工程佳木斯校友会全体校友对母校的深情厚谊,对校友们在推进母校发展与帮助学弟学妹们成长进步等方面所做出的无私表示感谢,希望校友们情系母校,关爱母校,多为母校的事业发展献策出力;希望学院发扬成绩,开拓进取,百尺竿头更进一步;希望同学们遵循习总书记“爱国、励志、求真、力行”的教诲,不断提高自己、完善自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的人。

王文仲院长在讲话中,对为校友助学基金做出贡献的校友们表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望受助的学子们,在新时代,牢记习总书记的教诲:“每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。”努力学习,立志成才,报效国家;要学习践行学长们的感恩情怀和无私奉献精神,多为母校和社会奉献爱心和力量。

校友会会长杨军代表校友讲话,他深情地回顾了数十年前在母校的成长历程,表达了对母校培养的感恩之情,今天为母校的发展、学弟学妹们的成长做点事,是对母校爱的回报,对老师情的感恩,因为在校友们心中,永远坚守着一个信念:建筑工程学院,是我们的母校,我们是“佳大建筑人”。并表示:全体校友将始终怀抱一颗感恩的心,听从母校的呼唤,“常回家看看”,尽一切努力,继续关心和支持母校各项事业的发展,为母校贡献智慧和力量!

 

 

余佳财同学代表受助学生发言,感谢校友、学院的关心和帮助,今后要更加勤奋学习,立志成才;向学长们学习,让这份爱心和善良像火炬一样传递下去,为社会、为母校多做贡献。

“勋业振青史,恩德沐鸿图”。有爱就有阳光,有爱就能实现心中的梦想。校友会助学基金将温暖莘莘学子每一颗心灵,滋润莘莘学子每一块心田,必将使受助的学子们获得知识与力量,助力他们健康成长成才。建筑工程学院今后将积极筹措校友会助学基金,使受助学生数扩大一倍,并努力开辟多种助学形式,为品学兼优、生活困难学生的成长成才助力加油!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007