建筑工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
首页|学院概况|学院动态|教学科研|学团工作|师资队伍|实践教学|教学成果|虚拟仿真实验|党建工作|教工之家|校友会
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
建筑工程学院第三届“建工杯”辩论赛圆满结束
2018-03-14 22:16 刘佳辉  审核人:

建筑工程学院第三届建工杯辩论赛圆满结束

   古有诸葛卧龙舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。经过两轮的激烈角逐,建筑工程学院第三届建工杯辩论赛决赛于2018314日晚630分在学院401教室拉开帷幕。此次比赛中担任评委的有辅导员孙舒乐老师,学生会主席葛益明,常务副主席余佳财,副主席陈昊,社团部部长汪田田以及两位特别嘉宾,他们分别是信息技术学院学生会主席武敬林和人文学院学生主席长于海波。参加决赛的两支队伍分别是,正方土木四班,反方建筑二班。两个班级的亲友团也在观众席以最饱满的热情为参赛选手加油助威。

14B12

比赛开始前首先由主持人介绍了到场嘉宾以及比赛流程。本次的辩题围绕着意识与物质哪一个更重要开始辩论。两支进入决赛的队伍,实力都非常强劲,双方的准备也十分充分,在开篇陈词环节上就展现出了非凡的实力,两方一辩的精彩陈词让评委们眼前一亮。在接下来的攻辩环节上双方你来我往,引古论今,相继抛出十分犀利的问题。最精彩的部分当属“自由辩论”环节,双方都使出了浑身解数,战斗十分激烈。比赛结束后,辅导员孙舒乐老师,学生会主席葛益明,人文学院学生会主席于海波分别向两队发起提问,双方都稳扎稳打,将其一一化解。随后辅导员孙舒乐老师和学生会主席葛益明对此次辩论赛进行了总结。最终,正方土木四班代表队以显著优势战胜了反方代表队,斩获此次比赛的冠军。而两代表队的二号辩手张凡辰和王佳奇也荣获此次比赛最佳辩手的称号。建筑工程学院第三届建工杯辩论赛至此圆满落下帷幕。

2646A

本次辩论赛丰富了我们的校园文化生活,不仅使同学们提高了思辨能力,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力。还使同学们体会到了团队合作的重要性,在比赛中塑造了良好的人格与气质,展现了建工学子良好的精神风貌。本次比赛的举办将会为建工学子带来更多的启示。本次比赛获胜的土木四班代表队将会代表建筑工程学院参加学校的比赛,在接下来的一段时间他们会积极准备,迎接其它学院强者的挑战。

271F8


关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...
版权所有:佳木斯大学建筑工程学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618526 邮政编码: 154007